中国大熊猫首次抵达荷兰 开启为期15年旅荷生活

2017年04月15日05:42  来源:人民网-人民日报
 

 

  扫描二维码
  看更多内容

  当地时间4月12日19时30分许,运载中国大熊猫“星雅”和“武雯”的荷兰皇家航空公司专机平稳降落。这是中国大熊猫首次抵达荷兰,开启为期15年的旅荷生活。

  荷兰外交部副秘书长罗纳德·范鲁登在欢迎仪式上表示,“多少年来,荷兰一直盼望与中国开展大熊猫保护项目合作。现在它们终于来了!” 中国驻荷兰大使吴恳表示,今年是中荷建立大使级外交关系45周年,两国将以大熊猫来荷为契机,续写中荷友谊的新篇章。

  荷兰皇家航空公司航运联盟总监罗博文接受本报记者采访时表示,大熊猫是中国的友好使者,随着大熊猫的“驾到”,荷中两国人民的友好交往将会更加密切。图为特地赶到机场迎接大熊猫的荷兰儿童。

  本报记者  任  彦文并图  


  《 人民日报 》( 2017年04月15日 03 版)

 

(责编:白宇、常红)

相关专题

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注