2018平昌冬奥倒计时300天 韩力争进奖牌榜前四

2017年04月14日13:47  来源:中国新闻网
 

  据韩联社报道,2018平昌冬奥会将于明年2月9日在韩国江原道平昌拉开帷幕,本月15日迎来开幕倒计时300天。韩国体育代表团设定了位列综合奖牌榜第四的目标,各项目代表队进入最后备战阶段。

  据悉,平昌冬奥会共设15个大项、102个小项比赛,韩国代表团力争获得20枚奖牌(8金、4银、8铜),位列综合奖牌榜第四,创造韩国参加冬奥会以来的最佳战绩。韩国在2010年温哥华冬奥会上拿到6金、6银、2铜,为史上最好成绩。

图片来源:韩联社

  图片来源:韩联社

  在各项目中,短道速滑是韩国的夺金热门。韩国在历届冬奥会上拿到的26枚金牌中21枚是在短道速滑中夺得的。在本届冬奥会上,韩国短道速滑代表队争取将8枚短道速滑金牌中的4枚以上收入囊中。

  报道称,速度滑冰也是韩国的传统优势项目,尤其是韩国速滑名将李相花能否连续三届夺金受到关注。她已在2010温哥华、2014索契冬奥会的女子500米速滑项目中夺得金牌,若她在本届冬奥会上夺金牌就能实现三连冠。

  截至目前,韩国尚未在有舵雪橇、俯式冰橇、冰壶等其他项目上有突出表现,但韩国选手在这些项目上的技术水平大幅提升,韩国军团能否在这些项目上实现零的突破令人拭目以待。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注