日本举办熊本地震周年祭 首相安倍晋三等出席

2017年04月14日13:46  来源:中国新闻网
 

  据日媒报道,2016年4月14日,日本熊本等地发生巨震。在熊本地震一周年之际,遇难者追悼仪式于当地时间14日上午10时起在熊本县厅举行,

  据报道,活动当天,包括遇难者遗属在内,日本首相安倍晋三、熊本县知事蒲岛郁夫等约360人出席了仪式。

  据了解,熊本县一系列地震迄今为止共导致225人死亡,其中,因避难生活导致健康状况恶化等死亡,并被市町村等地方政府认定为间接死于地震的人数为169人,占总体的70%以上。

  此外,地震导致约20万栋住宅全损、半损或部分损毁,熊本县目前仍有约4.7万人在临时住宅或准临时住宅等过着避难生活。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注