丹麦艺术馆“复仇”展览:百万兰博基尼任你划

2017年04月14日13:35  来源:中国青年网
 

去年9月份,在丹麦的奥胡斯艺术博物馆展出了一辆价值13.5万英镑(约合人民币116.27万)的兰博基尼Gallardo二手跑车。在展会期间,艺术爱好者们被告知可以尽情在车身上刻画。截止到日前,这件完成的“艺术品”不再允许任何人动了,这辆车被起名为“无人是孤岛”。

据悉,有人在车上画了个爱心,里面写了“快速艺术”,还有人在汽车的发动机罩和侧面写了随机的字母和数字。而兰博基尼的标志几乎完全被刮伤,还有人从后面把logo划掉,上写了“斯柯达”。

这次展会的负责人说,我们每个人所做的 一切都会给社会留下印记,社会上的每个人都会受到影响。每个个体的行为都会影响整体。而这辆兰博基尼的主人,艺术家Dolk也表示,他不会通过重新上漆来“毁掉”这个艺术品。(中国青年网编译报道)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注