特朗普称美元汇率太强 然后汇率就走低了

2017年04月14日13:33  来源:新华网
 

  美国总统唐纳德·特朗普发表有关美元的言论后,美元汇率走低。

  特朗普12日说,当前美元汇率“太强”,他更喜欢美国联邦储备委员会维持低利率政策。

  他当天接受《华尔街日报》采访时说:“美元走强,而其他国家正在让本币贬值,竞争变得非常、非常困难。”

  特朗普发表这番言论后,《华尔街日报》美元指数在美国交易时段下跌0.5%,在亚洲交易时段再跌0.1%。这一指数追踪美元对另外16种货币的汇率。

  与此同时,国际金价13日创5个月来新高。

 

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注