律师:美联航受伤乘客须接受整形手术 乘客不该遭霸凌

2017年04月14日13:17  来源:国际在线
 

  陶大卫的代表律师托马斯 德梅特里奥(Thomas Demetrio)

  近日发生的美联航暴力逐客事件持续受到国际社会的广泛关注,据英国《每日邮报》4月13日报道,遭到暴力拖拽的亚裔医生陶大卫(音译)的代表律师及其女儿于当地时间周四上午10点在芝加哥举办新闻发布会,声讨美联航及相关责任人。

  陶大卫的律师托马斯 德梅特里奥(Thomas Demetrio)及女儿佩珀(Crystal Dao Pepper)在新闻发布会上对外界公布了陶大卫的伤情及治疗情况,在拖拽过程中陶大卫两颗门牙脱落,鼻窦损伤,鼻子骨折,还有严重脑震荡,不得不接受恢复性的整形手术。

  德梅特里奥在发布会上表示,“如果航空公司需要驱赶乘客,在任何情况下都不可以使用这种无理由的武力或暴力。如果采取了不合理的暴力行为,那么航空公司必须承担责任,航空公司有义务保护已经付费乘客的安全。这就是法律。”德梅特里奥说,陶大卫于1975年越南战争中西贡沦陷时逃往美国,但陶大卫告诉他周日在美联航上所经历的一切,比他当时逃离越南时还要可怕。

  事件发生后,受伤乘客的亚裔身份曾引起网友对于种族歧视的愤怒,德梅特里奥表示,这起事件不是种族歧视,我们每一个人都有可能被如此对待。“在很长一段时间里,航空公司,尤其是美联航,都在霸凌我们。我们不应被如此对待。我们需要公平,需要尊重和尊严。”

  德梅特里奥对于美联航CEO穆尼奥斯的表现表示不满。他认为,穆尼奥斯在媒体面前的致歉没有诚意。当记者问及被拖拽乘客做错了什么(会被如此对待)时,穆尼奥斯的第一回应是“你知道他做了什么吗“,随后他又改口道“他什么也没做错。他不应该被如此对待”。德梅特里奥说,显然穆尼奥斯支持自己的员工。而对于穆尼奥斯在记者面前称美联航已经向受伤医生伸出援手,德梅特里奥认为他并没有说实话。

  德梅特里奥还表示,芝加哥市政府同样应该为此事负责,市长拉姆 伊曼纽尔(Rahm Emanuel)也难逃其咎。芝加哥航空局称,芝加哥的航空警员不是正规警察力量,这是和其他大城市不一样的。因此,他们接受的训练时间只有4个月,而正规警察是6个月。德梅特里奥认为,这不是差两个月训练时间的问题。

  对于此前媒体曝出陶大卫的不良历史记录,律师承认属实,但他认为一个69岁的老人,难免人生中会有磕绊,这与在飞机上发生的事无关。

  德梅特里奥称,他们可能会对美联航提起诉讼,此前,陶大卫一方已经向法庭提交紧急诉愿书,要求法庭“保存并保护”有关美联航事件中所有的监控录像、机长声音录音、乘客和机组成员名单、事件报告以及其他资料作为证据。

  陶大卫的女儿佩珀(Crystal Dao Pepper)在新闻发布会上对世界各地关心和支持他们的人表达了感谢,她说在她父亲身上发生的这一切让她惊恐和震惊,尤其看到视频之后,这种情绪更被加剧。她说,希望以后的日子里,这样的事情不再重演。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注