美联航暴力逐客事件当事亚裔乘客与警察对话曝光

2017年04月14日08:47  来源:中国新闻网
 

在事件持续发酵之际,有网友在社交网站上传了一段视频。视频是事发前,被暴力驱逐的亚裔乘客与警察之间的对话片段。

与亚裔乘客乘坐同一架航班的一名乘客说,起初,这名亚裔乘客和妻子表示愿意换乘下一趟航班。但是他们发现要第二天下午才能飞之后,又回到座位上,坚持不愿下飞机。

亚裔乘客:我不会下飞机的,我是名医生,明早八点有工作。我是医生,他们要把我从(飞机上撵走),我告诉你,我要起诉美联航。

亚裔乘客:我不会走的。

警察:先生

亚裔乘客:我不下飞机。

警察:这样的话,我要强行把你拖下去了。

亚裔乘客:好啊!你可以拖我,我不会走的,我就在这里!(对电话里说)他们要使用暴力了!

警察:如果这样,那就很难办了。

亚裔乘客:是,我宁愿坐牢。

警察:宁愿坐牢也不下飞机吗?

亚裔乘客:是的,得延误到明天。

警察:先生。

亚裔乘客:我从洛杉矶飞过来,这么长距离的飞行,我已经花了24个小时了。

这是亚裔乘客身后的一名乘客拍摄到的内容。之后,就发生了此前报道中所看到的,警方暴力拖拽这名亚裔乘客下飞机的画面。拍摄者说,这名亚裔乘客一直在解释自己为什么要回去,也质疑自己为什么会被选中,“任何人遇到这种事都会发怒”。这名同行乘客说,由于自己怀有身孕,还带着年幼的儿子,当美联航叫来警察后,她也非常担心自己和孩子的安全。

目前,参与暴力拖拽亚裔乘客下飞机的三名警察已经遭到了停职处理。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注