华侨大学举行《金砖国家概览》新书发布会

2017年04月13日18:56  来源:人民网-国际频道
 
华侨大学举行《金砖国家概览》新书发布会

人民网讯 4月12日,华侨大学举行《金砖国家概览》新书发布会,该书由华侨大学国际关系学院院长林宏宇教授担任主编,时事出版社出版。华侨大学校长贾益民、副校长曾路出席会议,会议由华侨大学副校长曾路主持。

第9届金砖国家(BRICS)领导人峰会将于今年9月在福建厦门召开,这是2017年中国重要主场外交之一。厦门金砖峰会是继APEC北京峰会、G20杭州峰会之后,中国主办的又一场国际合作盛会,是2017年中国外交盛事。

本书主要从“金砖国家概述”、“金砖国家国情概貌”、“金砖国家机制研究”等3个方面对金砖国家做了概览性质研究,探讨了金砖国家的由来、历次金砖国家峰会的概况、以及2017年厦门金砖峰会前瞻;同时,为了更好理解金砖国家合作机制,还分别从国别研究的角度介绍了金砖国家的国情概貌;最后落脚在国内外学界对金砖国家机制的研究上,系统梳理了当前国内外学界对金砖国家研究的现状。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注