美联航受害乘客向法院提出证据保全申请

王强

2017年04月13日21:00  来源:新华社
 
原标题:美联航受害乘客向法院提出证据保全申请

  新华网北京4月13日电(记者王强)被美国联合航空公司(美联航)暴力赶下飞机并受伤的乘客12日通过律师向芝加哥所在的库克县巡回法庭提出紧急申请,要求保全事件相关证据,以便为日后诉讼做准备。

  这位受伤害的越南裔美国公民要求法院责成负责运营奥黑尔国际机场的芝加哥市政府和航班运营方美联航,保存9日案发时的登机监控录像、机组人员对话录音、UA3411航班乘客及机组人员名单、芝加哥市政府和美联航对事件的内部报告、美联航将乘客移出客舱所依据的内部规定,以及涉事航管局警察档案等多项“至关重要、必不可少的”证据。

  据悉,受害乘客的代理律师还准备与家属代表一道举行媒体见面会,通报情况。

  当地媒体称,本案辩护律师托马斯·德梅特里奥以代理人身伤害赔偿案著称,曾为受害者赢得上千万美元的赔偿金,而他参与的一起美式橄榄球球员集体索赔案的赔偿金额高达10亿美元。

  同一天,芝加哥航管局宣布,另外两名参与强行将乘客拖下飞机的警察也遭到了停职处理。此前,带头动武的机场警察已在事件曝光后被立即停职。(新华社客户端)

(责编:徐祥丽、曹昆)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注