《每日邮报》向特朗普夫人道歉 赔偿其名誉损失

2017年04月13日10:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,英国小报《每日邮报》因其一篇报道向特朗普夫人梅拉妮娅道歉,并同意赔偿她的名誉损失。

《每日邮报》的这一文章刊登在去年特朗普竞选美国总统期间。文章指称梅拉妮娅早年在当模特之余曾做过“三陪女”,不过这一文章其后被撤回。

梅拉妮娅今年2月状告《每日邮报》损害名誉,并要求赔偿1.5亿美元。本次特朗普夫人状告英国的《每日邮报》以及该报在美国的网络版。伦敦高等法庭没有透露特朗普夫人同意接受的赔偿金额。不过有报道称,赔偿费用大约在300万美元左右,其中包括诉讼费。

《每日邮报》在道歉中承认,刊登了“指称她在模特之余提供了其它服务”,“我们承认这些有关特朗普夫人的指称不符合事实。”

特朗普夫人出生在斯洛文尼亚,十几岁时加入模特公司,其后开始在欧洲和美国的模特生涯。1998年,在纽约时装周的一个聚会上28岁的她与特朗普相识。他们七年后结婚。(老任)

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注