山西古县第十届“天下第一牡丹”文化旅游节将开幕

2017年04月12日10:00  来源:人民网
 
山西古县第十届“天下第一牡丹”文化旅游节将开幕

即将到来的五一小长假,国人又有了一个赏花休闲、体验传统文化的好去处。以“天下第一牡丹,福佑国泰民安”为主题的山西古县第十届“天下第一牡丹”文化旅游节,将于4月27日在古县牡丹景区隆重开幕。旅游文化节将持续到5月7日,其间将举办文化旅游节开幕式暨“千台房车进山西”活动启动仪式、“音诗画·牡丹情”文艺展演、全民读书月系列活动、“乡里乡亲大联欢”文化交流、舞龙、舞狮及武术表演、古县2017年招商引资推介会、“文明古县”和“国色天香”梦幻灯光秀等十项活动。

古县位于山西省临汾市东北部太岳山南麓,这里山川秀美,旅游资源丰富,除了被誉为“天下第一牡丹”的三合牡丹,还有树龄已逾千年的四大树王、活水龙吟延庆观、战国名相蔺相如墓、隋唐时期罗城将军阵亡之地淤泥河等。古县牡丹旅游景区为国家4A级景区,以其融“山、水、花”为一体的醉人美景,向八方宾朋展示着它迷人的风姿。牡丹景区的三合牡丹相传为唐代牡丹,距今已1300余年。三合牡丹以单株最大、花开最多、色泽淡雅而被中国牡丹协会冠为 “天下第一牡丹”。三合牡丹,株高2.8米,丛围20米,冠幅面积35平方米。4月底-5月初开放,花大如盘,洁白如雪,最多时花开621朵,素有“牡丹王”之称。因其生长年代久远,并有颇多神奇之处,被尊称“牡丹仙子”。依托这株神奇的白牡丹,民间花会成为传统风俗,且越办越红火。

据悉,近年来,古县把开发三合牡丹旅游景区作为壮大旅游产业的引擎,积极发展文化旅游产业,运用文创化理念推进和发展旅游项目,推行市场化运营模式,有效整合全县旅游资源,相继开发了三合牡丹、霍山景区、相如文化等旅游品牌,形成以牡丹景区、霍山风景区、太岳山森林公园为一体的旅游经济圈,着力打造古县南北旅游经济带,旅游品牌进一步打响。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注