巴西华人文协与华商拜会杜克卡西亚斯市长

2017年04月12日12:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网里约热内卢4月12日电(记者 陈效卫)11日,巴西华人文化交流协会主席叶王平与里约华商侨领代表拜会了里约州杜克卡西亚斯市市长雷斯,双方就加强中巴贸易、巩固双边商业合作、持续发展城市间友谊等进行了详细的会谈。

杜克卡西亚斯市比邻里约市,是里约州第三大城市。近年来,在工业、商贸发展的推动下,该市经济增长显著,目前有800多家工厂和万余家商业机构。很多来自中国的华侨华商们在这里开设工厂、建立仓库、从事进出口贸易。

市长雷斯与计划财政局局长凯撒参加了当天的谈话。凯撒向侨商们介绍了杜市产业经济概况、投资环境,谈到了中巴在垃圾处理、医疗设备、物流、电子商务等产业合作方面的巨大前景,期待与华商、中企有更紧密的联系。

华商们与雷斯就杜市的城市道路、安保以及如何更好地开展贸易等问题进行了深入讨论。雷斯表示巴西正在克服经济危机的影响,并呼吁、鼓励华商勇于投资。受文协主席邀请,雷斯或将访华,届时将进一步商榷中巴贸易合作、缔结友好城市等意向。

里约侨领尹霄敏、王俊晓、程普、李岩,杜市招商局副局长、里约州议员等一同出席了会谈。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注