非洲国家探讨解决和应对粮食危机

2017年04月11日10:24  来源:新华社
 

第九届非洲红十字会与红新月会大会4月10日在科特迪瓦经济首都阿比让开幕。与会的非洲国家代表将着重讨论如何有效解决和应对非洲大陆面临的粮食危机。

红十字会与红新月会国际联合会副主席阿巴斯·古莱特在开幕式上表示,目前非洲大陆面临许多困难,饥荒是最严重的人道主义危机之一,威胁着数百万的非洲民众。他说,解决南苏丹、尼日利亚、索马里等地区的饥荒问题刻不容缓,肯尼亚、埃塞俄比亚等国家也遭受着严重的粮食危机。

科特迪瓦红十字会主席苏瓦雷·科内表示,本届大会将通过探讨国际援助当地化、加强红十字会与红新月会对政府部门的辅助作用等切实可行的措施,确保援助可以直抵目标人群,更加有效地推动问题解决。

在为期3天的会议期间,来自54个国家的红十字会和红新月会代表将根据非洲大陆亟待解决的问题制订新的发展战略,并就各成员国在新形势下如何加强协作、统一行动等问题进行研究。(记者 陈晨)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注