韩外交部证实温哥华雪崩遇难者中一人为韩国籍

2017年04月11日09:37  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,韩国外交部4月10日证实,加拿大温哥华附近哈维山雪崩的5名遇难者中1人为韩国籍,其余4人为加拿大籍。

韩国驻温哥华总领事馆的负责人表示,将派遣领事到安放5名遇难者遗体的葬礼场,并与韩国国内的家属联系,发放紧急护照等采取各种措施。

资料图片:雪崩

资料图片:雪崩

据悉,5名登山者来自加拿大2个韩人登山俱乐部,在攀登海拔1652米的哈维山途中失踪。

当局8日下午接报后展开搜救。约70名志愿者投入行动,当局并派出搜救犬及直升机进行搜索。

因天气和地势原因,搜救工作一度受阻,8日入夜后只能暂停救援。9日上午及下午稍晚时,5名遇难者遗体先后被找到。

搜救负责人说,相信登山者们遇到了雪檐崩塌,并随之从北坡坠下约500米的山谷。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注