中国—东盟联合合作委员会会议在雅加达举行

2017年04月11日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报雅加达4月10日电  (记者 席来旺)10日,第十八次中国—东盟联合合作委员会会议在位于印度尼西亚首都雅加达的东盟秘书处举行。东盟十国常驻代表、东盟秘书处官员以及来自中国外交部、国家旅游局的代表出席会议。会议由中国驻东盟大使徐步和中国—东盟关系协调国新加坡常驻东盟代表陈汉成共同主持。

  会上,中方与东盟方分别介绍了各自发展情况,回顾了中国—东盟战略伙伴关系发展及落实中国—东盟2016—2020年行动计划取得的积极成果,并就落实第十九次中国—东盟领导人会议暨纪念中国—东盟建立对话关系25周年纪念峰会成果、中国—东盟旅游合作年、中国—东盟互联互通合作等议题深入交换意见,明确了中国—东盟联合合作委员会2017年主要工作方向和重点领域。会议还听取了第十八次中国—东盟联合合作委员会工作组会议情况报告。

  东盟各国常驻代表均在发言中高度评价东盟与中国各领域合作取得的积极成果,期待东盟与中国务实合作在双方共同努力下不断迈向更高水平。


  《 人民日报 》( 2017年04月11日 21 版)

(责编:王吉全、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注