日本和歌山三头大熊猫将前往中国 动物园将送别

2017年04月10日19:27  来源:中国新闻网
 
原标题:日本和歌山三头大熊猫将前往中国 动物园将送别

  中新网4月10日电 据日媒报道,位于日本和歌山县白滨町的观光设施“Adventure World(探险世界)”日前宣布,三头大熊猫将于今年6月启程、前往位于中国四川省成都的大熊猫繁育研究基地。

  据报道,前往中国的三头大熊猫分别是:迎来繁殖适龄期的6岁双胞胎大熊猫海滨(雄性)和阳滨(雌性),以及4岁的优滨(雌性)。

  据悉,这几头大熊猫在日本的公开展示时间将截至4月30日,并预定于6月4日举行“送别会”。

  对此,日本大阪府一名小学生在见到海滨后表示:“海滨的身体圆滚滚的,吃着竹叶的样子很可爱。一想到要离开了,就觉得好寂寞。”

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注