郑永年:中国做好可持续发展就是全球化最大动力

2017年04月10日10:23  来源:人民网-国际频道
 
新加坡国立大学东亚研究所所长、CCG学术委员会主任 郑永年
新加坡国立大学东亚研究所所长、CCG学术委员会主任 郑永年

人民网北京4月9日电(覃博雅、可黎明)中国与全球化智库(简称CCG)9日在北京举办第三届中国与全球化圆桌论坛。在“CCG专家夜话全球化”环节中,新加坡国立大学东亚研究所所长、CCG学术委员会主任郑永年表示,中国把自己国内的事情做好就是全球化最大的动力。

郑永年指出,全球化终结是伪命题。传统意义上的全球化确实遇到很多麻烦,但只是表现为全球的贸易增长低于GDP的增长,而包括新兴国家在内的许多国家全球化进程刚刚开始,并无终结的迹象。

郑永年表示,中国比任何一个国家都需要全球化,中国的产能、资本、技术都需要“走出去”。在这个过程中,中国能扮演什么角色最终取决于国内发展,中国做好可持续发展就是全球化最大的动力。

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注