王阳:中国在全球化人才战略中应放眼全球

2017年04月09日16:08  来源:人民网-国际频道
 
王阳:中国在全球化人才战略中应放眼全球

人民网北京4月9日电(覃博雅、可黎明)中国与全球化智库(简称CCG)9日在北京举办第三届中国与全球化圆桌论坛。在“新时期中国全球人才战略”分论坛中,CCG副主席、赛伯乐投资集团总裁王阳博士表示,中国在全球化时代应盯着全球的人才。

王阳分析了美国方面培养人才的环境,称“美国看人才从来不专门看美国的人才,而是看是全球的人才”。他以IBM为例,其在全球有五十余个研发中心,每个国家和区域的人才都有各自的特点,即便是美国西海岸和东海岸的研发中心的人才也是不一样的。他建议中国在全球化人才战略中应放眼全球人才,最快的捷径是通过企业收并购完成人才储备。

王阳建议模仿海尔的全球人才研发平台模式,全球人才可以共同在中企的界面上开发,做到人才为中国所用,中企全球化无国界。

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注