哥伦比亚泥石流死亡人数升至314人

2017年04月09日13:27  来源:新华社
 

  哥伦比亚卫生部门8日证实,哥西南部普图马约省首府莫科阿市1日凌晨发生的泥石流灾害已造成314人死亡,其中包括106名儿童。

  哥伦比亚救援部门说,搜救工作将持续至4月10日。

  哥伦比亚总统桑托斯8日抵达莫科阿时说,保证灾区一周内全面恢复供电,一个月内彻底解决供水问题。

  另据报道,目前灾区2000多名灾民已被安置在12个收容所内。灾区已收到302吨救援物资。

  由于3月底的连日暴雨,普图马约省的莫科阿河、穆拉托河及桑科亚科河河水暴涨,导致莫科阿市多个区域4月1日凌晨发生泥石流,多处房屋和桥梁坍塌。泥石流发生时大多数居民还在睡眠中,因此造成大量人员伤亡。这是近年来哥伦比亚伤亡人数最多的自然灾害之一。 (记者何珊)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注