魏建国:世界各国都会在全球化进程中获利

2017年04月09日11:18  来源:人民网-国际频道
 
魏建国:世界各国都会在全球化进程中获利

人民网北京4月9日电(王欲然)由中国与全球化智库(简称CCG)主办的第三届中国与全球化圆桌论坛9日在北京开幕,商务部原副部长、CCG顾问魏建国在论坛上表示,世界各国终将在全球化进程中获利。

魏建国表示,全球化是当前全球范围内配置资源、人力和市场的最佳选择,各国都将从全球化中得到好处。他指出,纵观人类历史,只要有海洋、有江河的地方都会参与到这次全球资源、能力和市场的大配置。

魏建国指出,目前全球化经济中存在收入差距、失业增加、经济复苏迟缓、中产阶级规模缩小、气候变化等问题,但这不是全球化造成的。他指出,中国始终在努力改善现有的全球治理和国际体制,推动它向前发展,而不是彻底颠覆性地改变它。“全球化是一盘大棋、长棋,中国将协同美国和其他发展中国家、发达国家,努力下好这盘棋。”他说。

(责编:王欲然、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注