俄列车相撞50人伤4车厢脱轨 普京紧急指示应对

2017年04月09日10:24  来源:中新网
 

  据俄媒报道,俄罗斯铁路总公司4月9日发布消息称,该国首都莫斯科发生两辆列车互撞事件,引发车辆脱轨,初步数据显示目前已有至少50人在事件中受伤。据称,事故发生原因系有行人试图穿越铁轨,列车司机为避让操作失误。

  据报道,事故中伤者已寻求医学治疗。

  俄罗斯铁路总公司在声明中称,事发时,一名行人试图穿越铁轨,列车司机见状启动了紧急制动闸,但操作失误,与另一辆车相撞。事件造成4节车厢脱轨,当地铁路交通暂停。

  铁路公司已建立行动指挥中心应对此次事件,由该公司总裁别洛焦罗夫 (OlegBelozerov)亲自指控运作。此外,俄紧急情况部派出200多人赴现场施救。

  俄罗斯总统普京已接到关于此次撞车事故的报告,指示采取一切必要措施应对事况。普京发言人佩斯科夫透露了这一消息。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注