印度耗资20亿美元购买以色列对空导弹

2017年04月09日09:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,以色列国营的以色列航太公司4月7日证实,和印度签署价值近20亿美元的中程地对空导弹防卫系统,并成为首家在印度生产远程舰对空导弹防卫系统的公司。法新社给印度国防部打电话询问时,印度国防部长不愿立即评论上述消息。

《新德里电视台》(NDTV)报导,以色列航太公司(IAI)取得约15亿欧元的中程地对空导弹防卫系统(MRSAM)合约,并成为首家在印度生产远程舰对空导弹防卫系统(LRSAM)的外国企业。另一家以色列国营企业拉费尔(Rafael)先进防卫系统公司,则向印度拿到总价4亿美元的供应导弹防卫系统零组件合约。

以色列航太公司(IAI)执行长魏斯(Joseph Weiss)在声明中表示,这项合约是印度政府对以色列航太公司(IAI)与印度合作伙伴一起开发先进技术和能力拥有巨大信心的表现,也是响应“来印度制造”(Make in India)政策的一部分。

中程地对空导弹防卫系统是以色列与以色列航太公司、拉费尔与印度国防研究暨发展组织(DRDO)联合开发的先进防空导弹系统,以防范各种空间威胁,据悉Larsen & Toubro等印度公司也参与开发。去年,印度向法国购买了36架阵风战斗机,总价值为80亿欧元。(老任)

(责编:王欲然、崔东)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注