英国央行要求在英金融机构提交“脱欧”应对计划

2017年04月08日13:13  来源:新华社
 
原标题:英国央行要求在英金融机构提交“脱欧”应对计划

  新华社伦敦4月7日电(记者温希强)英国中央银行——英格兰银行7日要求在英经营跨国业务的数百家银行、保险公司和其他金融机构在7月14日前提交应对英国“脱欧”的相关计划。

  英国央行行长马克·卡尼当天在汤森路透公司演讲时说,英国央行已经要求在英各金融机构提交应对“脱欧”的“全方位可能情况”应急计划,以防止金融稳定受到威胁,并为可能出现的极端情况做好准备。

  卡尼在演讲中呼吁,欧盟应当同英国达成一项全面的金融服务协议,相互认可彼此的监管规则,否则可能对欧洲及英国的金融服务业产生不利影响。

  卡尼说,目前全球金融体系正处于岔路口,“脱欧”金融服务谈判是各主要经济体是否真心建立稳健的全球金融系统的“试金石”。

  因担心“脱欧”后在欧盟经营受限,许多在英金融机构已宣布将工作岗位从英国移出的计划。英国最大保险社团劳合社宣布将在布鲁塞尔建立一个新的子公司,高盛、汇丰也开始将业务从伦敦转向巴黎、法兰克福等城市。

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注