外交部回应美对叙利亚军事打击 当务之急是应防止局势进一步恶化

2017年04月08日06:47  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月7日电  (记者李宁)针对美国以叙政府军发动化武袭击为由对叙利亚实施军事打击,外交部发言人华春莹7日表示,中方注意到事态的最新发展,现在的当务之急是防止局势进一步恶化,维护来之不易的政治解决叙利亚问题的进程。

  当日记者会上,有记者问,据报道,美国向叙利亚境内霍姆斯空军基地等目标发射了59枚战斧巡航导弹,因为美方认定叙政府军此前从该空军基地发动化武袭击。中方对此有何评论?

  华春莹说,中方在化武问题上的立场是一贯的。中方反对任何国家、任何组织、任何个人在任何情况下、出于任何目的使用化学武器。

  她表示,中方谴责近日在叙利亚发生的化武袭击事件,支持联合国有关机构对所有使用或疑似使用化武事件进行独立、全面的调查,以确凿证据为基础,得出经得起历史和事实检验的结论。

  “我们注意到事态的最新发展,现在的当务之急是防止局势进一步恶化,维护好来之不易的政治解决叙利亚问题的进程。”华春莹说。


  《 人民日报 》( 2017年04月08日 11 版)

(责编:刘军涛)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注