瑞典卡车冲入人群致3死8伤 尚无中国公民伤亡报告

付一鸣

2017年04月08日00:57  来源:新华社
 
原标题:瑞典卡车冲入人群致3死8伤 尚无中国公民伤亡报告

  新华社斯德哥尔摩4月7日电(记者付一鸣)瑞典警方7日说,一辆卡车当天在首都斯德哥尔摩市中心冲入人群,目前已造成至少3人死亡、8人受伤。

  警方说,肇事车辆是一辆运货卡车。嫌犯在卡车卸货过程中趁司机不备,跳进驾驶室将卡车开走,随后高速冲入市中心皇后街人群,最终撞向一处购物中心。事发后,警方封锁事发区域并疏散人群,议会大厦也已封闭戒严,市中心所有地铁线路都暂时停运。

  目前,事发现场恢复平静。警方告诫民众目前不要前往市中心地区,在还没有进一步消息前尽量待在家中。

  瑞典首相勒文在当天的新闻发布会上说:“瑞典受到袭击,所有迹象都显示这是一起恐怖袭击事件。”瑞典安全部门尚未就此事件作出回应。

  中国驻瑞典大使馆发布消息说,目前尚无中国人伤亡报告。

(责编:袁勃、刘军涛)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注