缅甸总统吴廷觉:缅甸正在研究如何参与“一带一路”建设

2017年04月07日20:30  来源:新华社
 
原标题:缅甸总统吴廷觉:缅甸正在研究如何参与“一带一路”建设

  缅甸总统吴廷觉7日在陕西访问时表示,缅甸正在研究如何参与“一带一路”建设。

  吴廷觉是在当日同陕西省省长胡和平举行会见时做出上述表示的。在会见中,胡和平说,西安是古丝绸之路的起点,陕西和缅甸在中缅友好的大背景下已开展了很多合作和交流,涉及汽车、纺织、农业等多个领域。

  吴廷觉表示,缅方希望与陕西加强经贸合作,特别是加强工业、农业、旅游、商贸等领域的培训合作,提升缅甸的职业教育水平。他说,当前,越来越多的国家正参与“一带一路”建设,缅甸也在研究如何加入。

  当日,吴廷觉一行还参观了秦始皇兵马俑博物馆。(记者杨一苗)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注