泰国国王签署新宪法

2017年04月07日19:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷4月6日电(记者 杨讴)泰国国王拉玛十世玛哈?哇集拉隆功6日在曼谷王宫签署新宪法,标志着泰国自君主立宪制以来的第20部宪法正式颁布实施。

王室成员、内阁官员、国家立法议会议员等出席了当地时间6日下午举行的宪法签署仪式,国家电视台向全国进行直播。新宪法经由国王签署后交给总理巴育。随后,内阁秘书处宣读正式实施新宪法公告。

新宪法草案在2016年8月的全民公投中获得通过,今年1月,哇集拉隆功国王要求修改新宪法草案中有关规定国王权力的部分,因此该草案又进行了重新修改。

泰国政府表示,新宪法有助于目前正在进行的国家治理改革。按照规划,自新宪法颁布实施起,泰国将加紧制定与选举相关的法律,有分析认为,泰国大选预计会在2018年举行。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注