全球每年死亡人数中10%因吸烟致死

2017年04月07日19:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网4月7日讯 世卫组织称,尽管人们都知道吸烟的害处,但烟民还是在不断增加,每4个男人中就有1人吸烟,烟草成为了导致人类死亡的第二大杀手,全球每年死亡人数中10%是因为吸烟。

据英国广播公司(BBC)昨天报道,世界卫生组织发布的全球疾病负担最新报告称,对全球195个国家和地区的调查结果显示,尽管世界各国都在宣传吸烟的害处,但烟民还是在不断增加,全球吸烟者多达约10亿,每4个男人就有1人吸烟,每20个女性就有1人吸烟。报告特别指出,目前吸烟是人类死亡的第二杀手,全球每年死亡人数中的10%是因为吸烟。

报告呼吁全球采取新的更有力措施,加大控烟力度,限制吸烟。报告对巴西大加赞扬,称25年来,巴西在限制吸烟方面成果显著,男性吸烟率由1990年的29%,下降到了2015年的12%,同一时期,女性吸烟率由19%下降到8%。(安国章)

(责编:杨牧、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注