比亚迪巴西太阳能电池厂投产 产能将达到每年200兆瓦

2017年04月07日13:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网圣保罗4月7日电 (记者 侯露露)当地时间4月6日上午,比亚迪巴西太阳能电池厂在巴西坎皮纳斯市举行开幕仪式。

据比亚迪巴西负责人李铁介绍,该太阳能电池厂总投资1.5亿雷亚尔,将为当地提供360个就业岗位。工厂产能为200MW/年,以约110万人口的坎皮纳斯市为例,该厂可提供该市约10%的能源供应。“比亚迪是一家高科技公司,我们的目标是将世界上最好的技术到巴西,不单是在投资、提供就业机会,还要把技术、创新、产业教育等带到当地。”比亚迪全球副总裁李珂说。

作为巴西第十大经济体,坎皮纳斯市以鼓励创新闻名,“我们的发展遵循清洁能源、可再生能源的理念。”坎皮纳斯市市长乔纳斯·多尼采蒂说,比亚迪在当地投资建设太阳能电池厂与我们的发展理念不谋而合。”

“坎皮纳斯市和比亚迪公司的合作,是中巴经济合作向产业链上游攀升的缩影。”中国驻巴西大使李金章在开幕式上说,中国积极推动国内优质产能走出来,巴西则致力于提升工业化的水平,双方发展思路高度契合,战略对接的意愿更加强烈。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注