全球吸烟致死人数增加 2015年突破640万人

2017年04月07日10:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据路透社报道, 一项研究报告指出,大多数国家每天吸烟的男女人数比例自1990年以来呈现下滑,但吸烟总人数以及烟草相关死亡人数增加。

研究人员在刊登于医学期刊《刺胳针》的报告中警告,大型烟草公司积极锁定新市场,死亡率可能进一步提高,尤其是开发中国家。

报告发现,由于全世界人口增加,因吸烟造成死亡的人数在这段期间也成长4.7%。因吸烟致死人数在2015年突破640万人。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注