索马里宣布全国进入战争状态 向极端组织宣战

2017年04月07日09:12  来源:新华社
 

  新华社内罗毕4月6日电(记者金正 卢朵宝)摩加迪沙消息:索马里总统穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德6日宣布全国进入战争状态,并敦促索马里人民与政府军一道向极端组织“青年党”宣战。

  穆罕默德当天在新闻发布会上说,“青年党”武装分子须在60天内向政府投降,“如果这些被洗脑的年轻人选择放弃暴力,他们会得到赦免,并将获得教育和就业机会”。

  在新闻发布会上,穆罕默德任命了首都摩加迪沙新的市长,并宣布了对军队、警察部门、情报机关等最高官员的任命。他表示,通过对这些官员的任命,索马里将加大力度打击试图破坏国家安全和稳定的人。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注