莫斯科举行彼得堡恐袭纪念活动

2017年04月07日08:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科4月7日电 (华迪)据俄罗斯“报纸”网消息,4月6日在莫斯科市中心的马涅什广场举行“彼得堡,我们与你同在”纪念和声援活动。活动于莫斯科事件下午五时开始,参与者向“英雄城-列宁格勒”纪念碑前献上鲜花并点燃蜡烛。

4月3日,圣彼得堡地铁蓝色一辆列车在运行中第三节车厢发生爆炸。事件导致14人不幸遇难,50余人受伤。

俄罗斯调查委员会已经按照“恐怖袭击”进行刑事立案。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注