结束对芬兰国事访问后离开赫尔辛基

习近平抵达美国佛罗里达州

将同特朗普举行中美元首会晤

2017年04月07日08:29  来源:人民网-人民日报
 

  4月6日,国家主席习近平乘专机抵达美国佛罗里达州,将在海湖庄园同美国总统特朗普举行中美元首会晤。习近平和夫人彭丽媛受到美国国务卿蒂勒森夫妇等热情迎接。
  新华社记者 吴晓凌摄

  本报美国棕榈滩镇4月6日电  (记者杜尚泽、章念生、汪晓东)6日,国家主席习近平乘专机抵达美国佛罗里达州,将在海湖庄园同美国总统特朗普举行中美元首会晤。

  当地时间下午1时50分许,习近平乘坐的专机抵达佛罗里达州西棕榈滩国际机场。习近平和夫人彭丽媛受到美国国务卿蒂勒森夫妇等热情迎接。礼兵分列红地毯两侧。

  习近平将于6日和7日同特朗普就中美关系以及共同关心的国际和地区问题广泛深入交换意见。这将是美国新政府就职以来中美两国元首首次会晤。

  王沪宁、汪洋、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻美国大使崔天凯也到机场迎接。

  习近平是在结束对芬兰国事访问后抵达美国的。离开赫尔辛基时,芬兰外交部长索伊尼等到机场送行。


  《 人民日报 》( 2017年04月07日 01 版)

(责编:王欲然、刘洁妍)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注