尼泊尔三个党派合并成为议会第五大党

2017年04月06日16:03  来源:中国新闻网
 

  中新社加德满都4月6日电(记者 张晨翼)由比贾亚·库马尔·加查达尔(Bijaya Kumar Gachhadar)领导的马德西人民权利论坛(民主派)与其他两个较为边缘的党派在5日宣布合并,成为尼泊尔议会第五大党。

  上述三党的领导人在加德满都宣布合并的消息,新党的名字为尼泊尔民主论坛。他们宣称,该决定是为了稳定尼泊尔政局、建设统一并繁荣的国家。

  据悉,此后一段时间,尼泊尔民主论坛将接受加查达尔的领导。

  由此,尼泊尔民主论坛在尼议会拥有17个议员席位,成为议会第五大党。此前,尼泊尔联邦社会主义者论坛因为拥有15个议员席位而占据第五大党的位置。

  尼泊尔将在今年5月14日迎来地方选举。由于该国党派众多,“抱团取暖”成为不少党派的选择。

  2016年11月,尼泊尔两个颇有影响力的政党——尼泊尔民族民主党和民族民主党正式宣布合并,组成新的“民族民主党”。合并之后,该党成为仅次于尼泊尔大会党、尼泊尔共产党(联合马列)、尼泊尔共产党(毛主义中心)的第四大党。

  2017年1月,尼泊尔共产党(毛主义革命)主席莫汉·拜迪亚(MohanBaidya)与尼泊尔共产主义核心负责人纽潘(Neupane)在加德满都宣布,两个党派的合并已经完成。(完)

(责编:陈彦彦(实习)、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注