巴基斯坦东部城市拉合尔发生自杀式袭击至少6人死亡

2017年04月06日11:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡4月6日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔5日上午发生一起自杀式爆炸袭击,已造成至少6人死亡,另有19人受伤。

报道指出,一名自杀式袭击者对载有人口普查工作人员的车辆发动袭击,造成包括4名巴军方士兵在内的至少6人死亡。袭击发生后,巴安全部队封锁了事发区域,并将伤者送往附近医院接受治疗。据当地院方透露,伤者中有至少3人伤势严重。旁遮普省政府发言人表示,巴相关部门目前已加强对人口普查工作人员的安全保护。有报道说,巴基斯坦塔利班一分支机构宣称对此次袭击负责。

当天,巴基斯坦总统侯赛因、总理谢里夫分别对该起袭击表示强烈谴责。谢里夫对袭击造成人员遇难致以哀悼,并指示当地医院全力抢救伤者。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注