法国检方对旅法华侨被警察射杀一事立案调查

2017年04月06日11:10  来源:新华社
 

据法国媒体5日报道,巴黎检察院于当日对旅法华侨刘少尧被警察射杀一事立案,并对相关人员展开侦讯。

法国媒体说,巴黎检察院5日对相关人员以涉嫌“公共权力机关人员故意采取暴力导致过失杀人”罪名立案,并任命一名预审法官调查此案。

据报道,警方日前所做分析报告显示,刘少尧3月26日晚被警察射杀之前并未吸毒或吃药,但有饮酒行为,血液中的酒精浓度为每升0.71克。

当地时间3月26日晚,旅法中国公民刘少尧在位于巴黎第19区的家中被警察射杀,这一事件引起华侨华人强烈不满。

4月1日,中国驻法国大使翟隽与巴黎警方、巴黎华侨华人代表就刘少尧事件以及加强对巴黎华侨华人及中国游客的保护等事宜进行了长时间交流。翟隽表示,愿意相信法方在调查刘少尧事件真相方面表现出来的诚意,希望法方对日前旅法中国公民刘少尧在家被警察枪击身亡一事有一个公正合理的调查结果,给死者家属一个交代。(记者韩冰 应强)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注