蒙古国议会春季会议开幕 蒙经济发展措施受关注

2017年04月05日21:51  来源:新华社
 
原标题:蒙古国议会春季会议开幕 蒙经济发展措施受关注

蒙古国国家大呼拉尔(议会)2017年春季会议5日开幕,议会将出台哪些促进经济和社会发展的措施备受关注。

蒙古国国家大呼拉尔主席恩赫包勒德在开幕致辞中指出,为应对经济危机,蒙古国政府采取了相应措施,在接受国际货币基金组织救助计划的框架下,政府必须改善预算分配机制,继续实行紧缩性财政政策,并大力吸引外国投资。

蒙古国总统额勒贝格道尔吉在讲话中强调,当前蒙古国面临经济困境的根源是缺乏负责任的政府体系,因此议会应该批准监督政府责任的相关法律,重拾民众对政府的信任。

近年来,蒙古国经济发展低迷,经济增速持续下滑。今年年初,蒙古国陷入债务危机的情况一度引发国际社会关注。国际货币基金组织2月与蒙古国政府达成相关救助协议,蒙古国面临的主权债务违约风险得到暂时缓解。

当前,蒙古国在经济发展上依然困难重重,潜在的债务风险依然较大,现任政府在改善蒙古国经济社会状况上面临诸多挑战。

蒙古国议会有76名议员,每年举行春季、秋季两次例会,讨论并通过重大国家政策和法律。(记者 郑闯)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注