澳警方破获该国史上最大冰毒走私案

2017年04月05日18:37  来源:新华社
 
原标题:澳警方破获该国史上最大冰毒走私案

  新华社悉尼4月5日电(张博)澳大利亚联邦警察局5日在墨尔本宣布,澳警方破获了该国历史上最大的冰毒走私案,共查获冰毒903公斤,两名男子被起诉。

  澳联邦警察局警官尼尔·高根在当天举行的新闻发布会上介绍说,联邦警察局今年1月注意到一批海运至墨尔本的亚洲货物可疑,于是通知维多利亚州警方对墨尔本部分地区进行搜查。警方于2月6日在墨尔本东部的一间仓库中发现了大量冰毒,犯罪分子将冰毒藏匿在这些进口的70多箱木地板中。高根说:“犯罪分子藏匿冰毒的方式非常隐蔽,这是我们未曾遇到过的。”

  据了解,警方已起诉两名涉案男子,其年龄分别是53岁和36岁,两人将于6月出庭受审。此外,警方还公布了其他两名男性涉案嫌犯的照片。预计之后还会有其他涉案嫌疑人被警方抓捕。

  澳司法部长迈克尔·基南在新闻发布会上说:“近年来,冰毒在澳大利亚呈泛滥之势,此次缉毒成果显著,这是对有组织犯罪集团的沉重打击。”

  澳总理马尔科姆·特恩布尔针对此案在一份声明表示:“冰毒给社会和家庭带来危害,我们必须加大打击力度,阻止毒品走私。”

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注