俄官员:朝鲜导弹发射威胁俄安全 俄空天军已提升战备状态

2017年04月05日16:47  来源:环球网
 

  俄罗斯卫星网4月5日报道称,俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会主席维克多·奥泽罗夫表示,朝鲜发射弹道导弹威胁俄远东地区安全,俄空天军驻远东部队已提升战备状态。

  奥泽罗夫表示:“俄罗斯空天军部队处于提升战备状态。俄远东受到威胁,因为存在误射的可能,我们应在领空提高警惕。”

  据韩国联合参谋本部5日消息,朝鲜当天上午向半岛东部海域发射1枚弹道导弹,飞行约60公里。 这是朝鲜于3月22日发射弹道导弹遭失败后时隔14天再次发射飞行物。

  韩美两军认为,朝鲜还有可能发起核试验等挑衅,因此正在密切关注朝方动向。【环球网报道 记者 任梅子】

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注