调查:东京“韩国城”韩店铺减4成 受韩日矛盾影响

2017年04月05日16:43  来源:环球网
 

  韩联社4月5日援引日本新宿韩国商人联合会(以下简称:联合会)统计结果报道称,日本东京最具代表性的“韩国城”—新大久保附近,韩国店铺共有384家,近4年里减少近40%。

  联合会表示,本次统计数量相比2013年日本地理学会刊发论文记载的628家减少244家,减少38.8%。

  联合会分析认为,虽然单纯比较数据较为困难,但因从2012年8月开始的“韩流”萧条和韩日两国间的外交问题,以及日本厌韩示威等影响,导致韩国店铺数量呈下降趋势。

  本次具体调查结果显示,新大久保附近韩国餐饮店最多,有185家,杂货店34家,美容相关店铺32家,位居前三,但与2013年相比,韩国餐饮店减少100余家,差异最大。

  据报道,新大久保的韩国店铺在2002世界杯前后开始展现活力,并于2010年因韩流达到全盛期,但此后韩国店铺数量开始减少,其他亚洲国家店铺逐渐增多。

  联合会称,新大久保外围的(韩国)店铺销售显著减少,一些无法坚持的店铺正转变成中国、越南以及缅甸等其他国家的店铺。【环球网报道 实习记者 王晨】

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注