留学生因车祸死亡 驻纽约领馆提醒注意交通安全

2017年04月05日15:24  来源:中国侨网
 

  据中国驻纽约总领事馆微信公众号消息,近日,驻纽约总领馆领区接连发生两起留学生交通事故死亡案件。驻纽约总领馆在此特别提醒广大留学人员,无论是平时行车还是外出旅游,交通安全意识不可丢,一定要警钟长鸣。

  一、无论你是司机还是行人,一定要注意交通安全,遵守交通法律法规。出行前务必检查车辆情况,熟悉行车路线。行人穿越马路时坚持做到一停二看三通过,确保安全后通行。

  二、在驾车上路后应做到不超速、不开夜车、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,所有乘员须系好安全带。

  三、如要租车出行,一定选择合适的车辆,购买足额的保险。遇事要沉着冷静、妥善处理。

  如需领事协助,请拨打总领馆24小时值班电话212-695-3125。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注