世厨联宣布古巴菜为“世界非物质文化遗产”

2017年04月05日15:10  来源:国际在线
 

  世厨联宣布古巴菜为“世界非物质文化遗产”。

  据西班牙埃菲社4月3日报道,近日,世界厨师联合会(WorldChefs)宣布古巴美食为“非物质文化遗产”,认为古巴美食有着深厚的民族特色和独特的口感。

  古巴国家通讯社的报道称,世厨联的美洲和加勒比地区的负责人克劳迪奥·费雷尔表示,古巴美食文化传递出了古巴人代代相传的美食烹饪技巧,保留了其菜肴独特的色,香,味等特点。五彩缤纷的豆类、大米、猪肉、芋头、红薯,以及热带水果,如菠萝、香蕉和芒果等构成了古巴美食的基础食材。

  古巴是一个多民族、多文化的国家,食物受到许多国家的美食文化的影响,如西班牙和非洲等国家,因此这也给古巴美食增添一种融合共通的价值。

  世厨联秘书长科尼利亚·沃尔诺表示,世厨联希望在古巴推动该机构的“厨师教育,培训和认证”项目,旨在培养,训练年轻的厨师。

  科尼利亚·沃尔诺称:“我们希望从各个方面帮助古巴去宣扬它的美食,帮助它走向其他国家。”

  在获得这份殊荣后,古巴烹饪协会联合会负责人埃迪·费尔南德斯表示,现在来古巴旅游的人越来越多,目前首要的工作是抓紧培训并认证更多合格的古巴菜厨师,以满足古巴国内私营餐厅对厨师的需求。

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注