日本黑社会面临老龄化 50岁以上成员达4成

2017年04月05日15:07  来源:国际在线
 

  据日本《朝日新闻》4月5日报道,日本警察厅的统计显示,截至2015年末,全国约2万名黑社会成员中,50岁以上的超过了40%。这是有统计数据的2006年以来首次。

  根据统计,从年龄上看,50-59岁的成员之间占比20.0%,60-69岁的占比15.1%,70岁以上的占比6.0%。另外,与2006年的数据相比,20-29岁的成员从12.6%减至4.7%,30-39岁的从30.6%减至20.0%,呈现大幅度减少。同时,40-49岁的从22.1%增长到了34.1%。

  一名70岁的山口组头目说,自己身体有病,如果有可以接班的人,很想早点退休落个轻松。他还透露,自2011年日本实施《暴力团排除条例》以来,年轻人越来越少。他说:“以前的人抱着混得好就会有钱有女人坐豪车的梦想,现在都没了。”

  报道称,在山口组和神户山口组的直系组长里,最大岁数的组长分别是80岁和79岁。

  报道说,因为《暴力团排除条例》的关系,关东地区一带的黑社会干部也收不到保护费、黑社会组织失去交易对象,当黑社会的好处越来越少。并且他们用于盈利的毒品交易也被频频打击,2007年时每千名成员中有3.7人被抓,到2016年增到6.5人。

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注