英国警方逮捕一名18岁男子 称其涉嫌准备恐袭

2017年04月05日15:02  来源:中国新闻网
 

  综合外媒消息,英国警方称,他们于4日逮捕了一名涉嫌准备恐怖袭击的年轻人,他当时准备乘坐一辆欧洲之星列车离开英国。

  资料图:欧洲之星列车。(图片来源:法新社)

  据警方消息,反恐指挥所在圣潘克拉斯车站逮捕了这名18岁的男子。欧洲之星列车从这里出发开往欧洲大陆,目的地包括巴黎和布鲁塞尔。

  伦敦大都会警方公告称,“他因涉嫌准备恐怖行动、宣传恐怖主义出版物和号召支持被禁组织而被捕”。目前执法部门正对其伦敦北部的住所进行搜查。

  警方在公告中指出,“此次逮捕并不涉及针对英国的罪行”。警方并未透露这名男子的国籍,也未透露他计划前往何处。

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注