俄航天局局长:俄将扩大与他国在国际空间站的合作

2017年04月05日14:50  来源:环球网
 

  据英国路透社4月5日报道,日前,俄罗斯联邦航天局(以下简称俄航天局)局长称,到2024年期满的空间站计划结束后,俄罗斯将扩大与美国、欧洲、日本和加拿大在国际空间站上的合作伙伴关系。

  在美国科罗拉多斯普林举行的太空研讨会上,记者向俄航天局局长伊戈尔·科马罗夫提问,俄罗斯是否会考虑延长4年,伊戈尔表示,“我们已经准备好开始讨论这一事项。”

  报道称,自2000年11月起,这个耗资1000亿美元的科学和空间实验室,就一直有航天员和宇航员机组人员轮流工作。美国国家航空航天局(NASA)每年在空间站计划上花费30亿美元,一个监督NASA的美国众议院委员会已经开始考虑是否在2024年后继续扩展该计划,或者将资金用来加快将人类送往月球和火星上的人类太空计划。

  科马罗夫表示,在人类飞越空间站轨道之前,还有很多医疗和技术问题需要解决。

  尽管俄美两国曾陷入政治紧张的漩涡中,但一直没有影响两国在太空的合作伙伴关系。(实习编译:康涵 审稿:田瑞哲 )

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注