乌克兰获欧盟6亿欧元资金援助 盼国际组织再施援手

2017年04月05日14:08  来源:环球网
 

  3月16日,欧盟委员会批准向乌克兰提供6亿欧元(约合44.1亿元人民币)的第二笔财政援助。据俄新社4月4日消息,乌克兰总统彼得·波罗申科4日证实,乌克兰方面已收到该拨款。

  波罗申科在其“推特”上发文称:“今天欧盟向乌克兰支付了6亿欧元作为第2笔资金支持,这是为稳定和重建乌克兰经济所给予的宏观援助的一部分。”

  俄新社报道称,国际货币基金组织4月3日批准在金融援助项目框架下向乌克兰提供总计10亿美元(约合68.9亿人民币)的新一笔贷款,乌克兰期望于近日获得该款项。

  乌克兰连日来频繁得到国际组织的资金援助,但其仍期望获得更多。俄新社报道称,乌克兰国家银行副行长奥列格·丘里3日在新闻发布会上表示,乌克兰国家银行期望于年底前获得国际货币基金组织共计约45亿美元(约合309.9亿人民币)的3笔贷款,以及欧盟委员会大约13亿美元(约合89.5亿人民币)的资金支持。乌方同时希望,2018年乌国家银行能获得国际货币基金组织39亿美元(约合268.6亿人民币)的贷款。他还指出,乌方期望于本年度第2季度末获得国际货币基金组织的下一笔贷款。

  对于期望外部援助的行为,乌克兰总理解释称这只是“暂时措施”。俄罗斯国际文传电讯社4月5日报道称,乌克兰总理弗拉基米尔·格罗伊斯曼4日声明称,“我们成功地延续了与国际货币基金组织的合作,外部资金的支持只是暂时的。我们应该学着开发国内资源”。(实习编译:齐莹 审稿:仲伟东)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注