古特雷斯对美国停止资助联合国人口基金深表遗憾

2017年04月05日13:35  来源:新华社
 

  联合国秘书长古特雷斯4日通过发言人发表声明,对美国决定不再向联合国人口基金提供资金支持深表遗憾。

  联合国秘书长发言人迪雅里克当天在例行发布会上宣读声明说,古特雷斯认为,美国的这一决定是基于对联合国人口基金工作的性质和重要性的“不准确认识”。

  声明说,古特雷斯曾担任联合国难民事务高级专员,亲眼目睹了联合国人口基金开展的活动能够拯救生命。古特雷斯呼吁各方增加对联合国人口基金的支持,使其能够在这一艰难时期继续工作。

  联合国人口基金目前在全球150多个国家和地区开展工作,旨在促进妇女生殖健康和安全生育等。据介绍,其资金来源于各国政府、国际组织、私人部门、基金会和个人的自愿捐款。2015年,联合国人口基金在全球共获得捐助资金9.79亿美元。

  据媒体报道,美国国务院3日说,计划从2017年预算中扣留拨给联合国人口基金会的3250万美元。(记者倪红梅 史霄萌)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注