外交部发言人就俄地铁恐怖袭击事件答记者问

2017年04月04日15:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京4月4日电  外交部发言人华春莹4日就圣彼得堡市地铁发生恐怖袭击事件答记者问时表示,中方对事件深感震惊并予以强烈谴责。

有记者问,据报道,当地时间3日下午,俄罗斯圣彼得堡市地铁发生恐怖袭击事件,已造成11人死亡、45人受伤。中方对事件有何评论?

华春莹说,中方对3日发生在俄罗斯圣彼得堡市地铁的恐怖袭击事件深感震惊并予以强烈谴责,向遇难者表示沉痛的哀悼,向遇难者家属和伤者表示诚挚的慰问。

她说,恐怖主义是人类社会的公敌。中方愿同俄方和国际社会加强合作,共同应对恐怖主义威胁和挑战,维护世界和平与安全。

(责编:曹昆、李镭)

相关专题

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注