中埃企业在“一带一路”框架下探讨深度对接

2017年04月04日12:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网埃及艾因苏赫纳4月3日电(记者韩晓明)中埃产能合作·企业深度对接仪式3日在位于埃及红海港口艾因苏赫纳的中埃·泰达苏伊士经贸合作区内举行。

对接仪式上,由中国发改委国际合作中心率领的“国际产能合作直通车”代表团一行和埃及企业家协会企业家代表共约50人,在“一带一路”框架下共商合作。会上还为“中国·埃及两国合作区联合管委会”揭牌。

中国驻埃及大使宋爱国在致辞中指出,中埃苏伊士经贸合作区近年来的加速发展,与中国政府大力发展海外经贸区建设密切相关,更得益于“一带一路”建设的推进。

宋爱国指出,合作区建设的提速展现出中埃产能合作的勃勃生机,可以预见,随着合作区建设的推进,定会有更多有实力的中国企业与埃方深入对接,抓住机遇,实现共赢。相信在各方努力下,合作区这张中埃互利合作的“名片”一定会越来越靓丽。

(责编:徐祥丽、曹昆)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注