俄罗斯圣彼得堡地铁发生爆炸致多人死伤

2017年04月04日04:29  来源:人民网-人民日报
 

  本报莫斯科4月3日电  (记者曲颂)俄罗斯圣彼得堡市地铁3日下午发生爆炸事件,截至记者发稿时已经造成12人死亡,47人受伤。

  3日14时30分,圣彼得堡地铁“蓝线”的“干草广场站”和“技术学院站”两个地铁站之间的一班列车上发生爆炸。俄罗斯警方已经对爆炸事件展开调查。根据中国驻圣彼得堡总领事馆消息,暂时还没有中国公民伤亡报告。爆炸发生当天,总统普京在圣彼得堡与白俄罗斯总统卢卡申科会晤。

  俄罗斯总检察院已将这一爆炸事件定性为恐怖袭击事件。总检察院发言人库连诺伊说,刑侦部门正在勘查爆炸现场,检察机关正负责调查与这次恐怖袭击有关的所有细节,着重调查哪些因素导致有关部门未能防范此次袭击,以确保以后不再发生类似悲剧。

  圣彼得堡市宣布为爆炸遇难者举行三天哀悼。


  《 人民日报 》( 2017年04月04日 05 版)

(责编:袁勃、曹昆)

相关专题

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注